01 56 59 33 00
united-kingdom

RGPD, MAÎTRISER LA RÈGLEMENTATION GÉNÉRALE SUR LA PROTECTION DES DONNÉES

5-MG-RGPD
5-MG-RGPD
Durée : 2 jour(s)
soit 14 heures
Prix : 1100 €
Programmes
Introduction au Règlement Général sur la Protection des Données
  • Les fondamentaux juridiques
  • De la Loi Informatique et Libertés jusqu’au Règlement Général sur la Protection des Données
  • Présentation du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD/GDPR)
  • Les enjeux de la protection des données personnelles
  • La responsabilité de la personne morale
Législation et fondamentaux de la protection des données et de la vie privée
  • Définitions
  • Protection des données et vie privée
  • Données personnelles
  • Contexte de la loi
  • Légitimité et limites
  • Exigences complémentaires et traitements légaux des données personnelles
  • Les droits individuels
  • Les brèches de données et les procédures associées
Organisation de la protection des données
  • Importance de la protection des données pour l’organisation
  • Autorités de supervision
  • Responsabilité générale de l’autorité de supervision
  • Comment l’autorité de supervision contribue à l’application de la RGPD/GDPR
  • Transfert des données personnelles à des pays tiers
  • Règles et politiques d’entreprise, protection des données dans les contrats
Pratiques de protection des données
  • Conception et approche par défaut, associé à la sécurité de l’information
  • Évaluation de l’impact de la protection des données (DPIA)
  • Périmètre et application d’un DPIA (Data Protection Impact Assesment)
  • Les huit objectifs d’un DPIA,
  • Création d’un rapport de DPIA
  • Pratiques associées à l’application de l’utilisation des données
Objectifs
Découvrir les formalités obligatoires du Règlement Général sur la Protection des Données, définir les aspects juridiques du RGPD
Comprendre l’importance des Obligations du RGPD
Prérequis
Aucune connaissance particulière n’est requise pour ce cours
Profil des participants
DSI, directions juridiques, chefs de projets
Dates des prochaines sessions :
Du 28 Février 2022 au 01 Mars 2022
Du 23 au 24 Juin 2022
Du 13 au 14 Octobre 2022
Découvrir les formalités obligatoires du Règlement Général sur la Protection des Données, définir les aspects juridiques du RGPD
Comprendre l’importance des Obligations du RGPD
Introduction au Règlement Général sur la Protection des Données
  • Les fondamentaux juridiques
  • De la Loi Informatique et Libertés jusqu’au Règlement Général sur la Protection des Données
  • Présentation du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD/GDPR)
  • Les enjeux de la protection des données personnelles
  • La responsabilité de la personne morale
Législation et fondamentaux de la protection des données et de la vie privée
  • Définitions
  • Protection des données et vie privée
  • Données personnelles
  • Contexte de la loi
  • Légitimité et limites
  • Exigences complémentaires et traitements légaux des données personnelles
  • Les droits individuels
  • Les brèches de données et les procédures associées
Organisation de la protection des données
  • Importance de la protection des données pour l’organisation
  • Autorités de supervision
  • Responsabilité générale de l’autorité de supervision
  • Comment l’autorité de supervision contribue à l’application de la RGPD/GDPR
  • Transfert des données personnelles à des pays tiers
  • Règles et politiques d’entreprise, protection des données dans les contrats
Pratiques de protection des données
  • Conception et approche par défaut, associé à la sécurité de l’information
  • Évaluation de l’impact de la protection des données (DPIA)
  • Périmètre et application d’un DPIA (Data Protection Impact Assesment)
  • Les huit objectifs d’un DPIA,
  • Création d’un rapport de DPIA
  • Pratiques associées à l’application de l’utilisation des données
DSI, directions juridiques, chefs de projets
Aucune connaissance particulière n’est requise pour ce cours

Formateur expert dans le domaine

  • 1 ordinateur par stagiaire, 1 support de cours par stagiaire (version papier ou numérique), 1 stylo et un bloc-notes par stagiaire
  • Vidéoprojecteur et tableau blanc
  • Feuille d’émargement à la demi-journée, questionnaire de satisfaction stagiaire, évaluations des acquis tout au long de la formation, attestation de stage
  • Éligible au CPF avec passage de certification TOSA ou PCIE (en option)

En amont de la formation

  • Audit par téléphone par nos commerciaux et formateurs
  • Tests d’auto-positionnement avant l’entrée en formation par le biais de questionnaire

Au cours de la formation

  • Exercices pratiques et mises en situation professionnelle pour valider la compréhension de chaque notion abordée dans le programme de cours.

En fin de formation

  • Validation des acquis par le formateur ou via un questionnaire renseigné par les stagiaires
  • Evaluation qualitative par les participants à l’issue de la formation via un questionnaire de satisfaction accessible en ligne
  • Une attestation de fin de formation reprenant les objectifs de formation est également remise aux stagiaires puis signée par le formateur

Modalités d’inscription

  • Inscription possible jusqu’à la veille de la formation, sous réserve de places disponibles, en nous contactant au 01 56 59 33 00 ou par mail formation@sii.fr

Modalités particulières

  • Nos formations sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Renseignez-vous auprès de notre référente handicap au 01 56 59 33 00 ou par mail pedagogie@sii.fr
Du 28 Février 2022 au 01 Mars 2022
Du 23 au 24 Juin 2022
Du 13 au 14 Octobre 2022

Réservez votre formation

Que cherchez-vous ?